设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  网上办事  互动交流  网站地图 
当前位置: 首页>>工商要闻>>红盾要闻>>正文
 
富县市场和质量监督管理局开展全县苹果销售市场整顿暨经纪人培训
2017-09-26 15:38  

为了进一步规范全县果品交易经纪人和从业人员从业行为,提高果品经纪人业务技能和素质,有效防范果品购销交易合同纠纷,助推全县苹果顺畅销售,实现农业增效,农民增收,近日,富县市场和质量监督申诉举报中心对全县11个苹果主产乡镇、社区及中心进行了果品经纪人从业培训。

培训会前,中心工作人员结合近年来苹果购销中易出现的合同纠纷形式和问题,与法院和延安仲裁委联合对苹果购销合同进行了修订。

培训会上,12315申诉举报中心主任安拴虎就如何加强苹果购销合同风险防范,树立诚实守信的执业意识,苹果营销技巧、仓储管理、装车注意事项,及当前早熟苹果销售应注意的问题和采取的策略进行了深入浅出的讲解。

安拴虎主任要求大家要同心同力,同心同德,与县委、县政府近期安排的全县苹果产业后整理和销售工作同频共振,全力以赴抓好本辖区苹果营销工作,及时协调纠纷、化解矛盾,并做好外来果商的饮食住宿协调服务工作。果农、果商和信息员一定要公道正派,诚信合作,要以诚信赢得客商,以诚信拓展市场,以诚信树立良好形象,以诚信保障果业快速发展。各乡镇调解机构要在当地党委、政府的坚强领导下,严格履行职责,把果品营销工作作为当前工作的重中之重,强化服务意识,转变工作观念,要牢固树立抓营销就是促产业发展、抓营销就是促提质增效、抓营销就是促农民增收的科学理念,认真研究、科学施策。上下要共同努力,齐抓共管,使果农经济上得到实惠,利益上得到维护。 并向与会人员推广和发放合同示范文本1000余份。

这次培训,共培训果业主产乡镇11场次,参训人员800余人次,通过培训,进一步提高了经纪人合法经营,守法经营意识,提高了业务技能和素质,壮大了经纪人队伍,为全县苹果营销创造公平有序的市场环境奠定了坚实基础。

关闭窗口
 
最新文章
· 延安市工商局学习传达全省工商和市...
· 延安市工商局学习传达市委五届四次...
· 延安市工商局开展集中销毁假冒伪劣...
· 市考核办来我局考核
· 市工商局纪检组组长牛佩君志检查工...
· 延安市工商局深入开展党员干部联村...
· 延安市工商局召开“放心装修 幸福生...
· 延安市工商局专项检查“老年人免费...
热点文章
·  关于县级工商和市场监管局2017年目...
·  延安市工商行政管理局打假治劣专项...
·  关于加强2018年春节期间市场监管工...
·  关于2017年重点工作督查情况的通报
·  延安市工商局召开2017年度领导班子...
·  延安市工商局召开2018年工商和市场...
·  省工商局郑成瑞副局长一行考评延安...
·  市工商局纪检组组长牛佩君志检查工...
联系我们 关于我们 站内统计 网站地图

延安市工商行政管理局 主办

 

联系电话:0911-2165209  网站标识码6106000015

 

陕ICP备06006468号      陕公网安备 61060202000236号

 

地址:延安市宝塔区新城为民服务五号楼