设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  网上办事  互动交流  网站地图 
当前位置: 首页>>工商要闻>>红盾要闻>>正文
 
延安市工商和市场监管系统商标品牌建设现场推进会在延川县文安驿镇召开
2017-09-26 09:25  

商标引领 品牌延安 心仪圣地

——延安市工商和市场监管系统商标品牌建设现场推进会在延川县文安驿镇隆重召开

9月25日,延安市工商和市场监管系统商标品牌建设现场推进会在延川县文安驿镇召开。市工商局全体领导,延川县人民政府分管副县长,市工商局各科室、直属机构负责人,各县区工商和市场监管局局长、分管副局长、商广科(股)长等60余人参加了会议。

这次会议的主要任务是,认真贯彻市委“一乡一业”、“一村一品”要求,全面落实市局半年工作座谈会精神,安排部署全市商标引领品牌建设工作。推进会采取现场观摩和座谈交流相结合的方式进行。

当天上午,与会代表前往梁家河村史展馆、“梁家河苹果”生产基地、陕西梁家河红枣酒业有限公司文安驿厂区、延川县锦春枣业有限公司生产车间等现场观摩。下午,与会代表进行交流座谈。延川县工商局、子长县工商局、黄陵县工商局等3个单位分别作了商标品牌建设工作的经验介绍。随后,向全市已核准注册“延安苹果”、“黄陵翡翠梨”、“黄陵油糕”等3件国家地理标志证明商标和正在申请注册“安塞香菇”国家地理标志证明商标示范村和示范企业(专业合作社)及标兵户进行了集中授牌。最后,市工商局党组书记、局长屈志芳作了重要讲话。

屈志芳指出,我市通过不断深入地实施商标品牌战略,全市实施商标品牌战略工作取得了一定成绩。截止2017年8月31日,全市申请注册商标4785件,其中已核准注册地理标志商标17件,位居全省设区市首位;已认定中国驰名商标8件,位居全省设区市第3位。

屈志芳强调,全市商标品牌发展速度与经济社会快速发展还不相适应,突出表现在以下三个方面:一是县域之间注册商标量和国家地理标志商标发展量不均衡;二是企业的商标争创意识不强;三是高附加值、高知名度的商标不多,对经济发展的拉动作用还不强。

屈志芳要求,全市各级工商和市场监管部门要按照分类指导、龙头带动的原则,以支柱产业为依托,重点实施商标品牌战略,努力形成重点行业、重点领域品牌荟萃,带动支柱产业和主导产品向规模化、品牌化方向发展。要以企业作为实施商标发展战略的推进主体,明确目标,突出重点,制定有力的措施和策略,全面提升企业管理水平,增强企业综合实力。要深入开展商标行政指导工作,各相关单位要主动与企业对接,深入一线,利用自身部门优势,帮助企业处理好战略推进过程中遇到的各种问题,加大扶持、服务力度,各尽其职,加快“商标兴市、商标兴企、商标富农”战略实施进程。

会议现场

延安市工商局党组书记、局长屈志芳讲话

交流经验

授牌

关闭窗口
 
最新文章
· 延安市工商局召开“放心装修 幸福生...
· 延安市工商局专项检查“老年人免费...
· 延安市工商局屈志芳局长到安塞区调...
· 延安市工商局召开“述职评议找短板 ...
· 延安市工商行政管理局隆重纪念315国...
· 延安市工商局开展3·15国际消费者权...
· 延安市工商行政管理局组织开展打假...
· 延安市工商局召开全市工商系统党风...
热点文章
·  市局党组书记、局长屈志芳
·  市局党组成员、纪检组长牛佩君
·  市局党组成员、副局长:马立新
·  市局党组成员、副局长郭宁安
·  市局党组成员、副局长高景扬
·  延安市工商局组织传达学习党的十九...
·  延安市商标引领品牌建设年会暨“延...
·  市工商局组织观看中国共产党第十九...
联系我们 关于我们 站内统计 网站地图

延安市工商行政管理局 主办

 

联系电话:0911-2165209  网站标识码6106000015

 

陕ICP备06006468号      陕公网安备 61060202000236号

 

地址:延安市宝塔区新城为民服务五号楼